首页新闻公告新闻详情页

写字楼成交略回暖 单价在下降

发布时间:2017年07月17日分享到:

    尽管商业公寓的库存去化压力远远大于住宅,但却是三种非住宅物业中最低的。相比公寓9 .5个月的去化周期,写字楼和商铺的去化周期分别达到了5年半和3年多。

    不过,在住宅调控越来越严的背景下,2017年上半年中心区的写字楼市场有所改善,成交量同比大幅增加。与去年同期统计相比涨幅超过了53%。其中,今年前4个月写字楼新增供应非常少,市场以去库存为主,5月份开始有新增供应入市,6月份继续回到“零新增”的平静。但与此同时,成交量却在6月份明显出现放量,包括万达广场的加速销售,6月份中心区写字楼成交量达到近5.9万平方米。其中,桂城写字楼占据了上半年成交金额排行榜的前五名,包括南海万达广场、御宝国际、智富大厦、嘉邦国金中心和富力国际金融中心,上半年成交金额均超过2亿元。

    在成交量有所回暖的同时,写字楼的售价也在进一步下降,相比去年同期下降12%左右。目前佛山中心区的写字楼和住宅售价也已经出现了明显的“商住倒挂”,上半年主力成交写字楼的售价在8000多元到1.4万元每平方米不等,部分达到1.6万-1.8万元/平方米,几乎仅为同区域住宅单价的一半。(来源网络)

预约看房

点击在线咨询